Corona-Aktuelle Informationen

Wichtige Corona-Anlagen:

Wichtige Behördenlinks:

RHD-Empfehlung: Was müssen Sie tun, wenn Sie im Risikogebiet waren?

1. Die 14-tägige Quarantäne kann mit einem Corona-Test ab dem 5.Tag nach Rückkehr vorzeitig beendet werden.

2. Ihr Kind bleibt mind. 5 Tage ab Rückreisetag in häuslicher Quarantäne.

3. Ab 5.Tag wird ein Corona-Test gemacht.

4. Testergebnis liegt vor und ist negativ = Das Kind darf in die Schule.

5. Testergebnis liegt vor und ist positiv = Die Anweisung des Gesundheitsamts müssen befolgt werden (Quarantänepflicht!).

6. Gesundheitsamt entscheidet, wann die Quarantäne beendet ist.

Unsere Empfehlung:

Die Quarantäneanordnung zur Risikogebietreisen gilt für alle Personen eines Haushalts. Sobald ein Mitglied verreist, bleibt die ganze Familie ab Rückkehr in häusliche Quarantäne.

Bitte beachten Sie folgende Vorgaben am RHD:

1. Ab sofort werden nach Anweisung der Schulbehörde alle Eltern gebeten, ihre Kinder vor dem Schulgelände (am Schultor!) zu verabschieden und wieder in Empfang zu nehmen. Bitte begleiten Sie Ihre Kinder nicht auf dem Schulgelände.
  2. Eltern dürfen nur über den Haupteingang ins Schulgebäude und Schulbüro. Benutzen Sie bitte im Foyer nur die linke Tür und melden sie sich über die Klingel im Schulbüro für die Sprechstunde an!
    • Achtung: Es dürfen max. 4 Personen gleichzeitig im Schulgebäude sein. Jeder Zutritt von Eltern oder „schulfremden Personen“ im Schulgebäude muss von uns  dokumentiert werden (Datum, Uhrzeit, Name, Adresse, Telefonnummer).
  3. Gesprächstermine mit der Klassenleitung werden entweder telefonisch oder über den Schulplaner vereinbart.
  4. Wenn Sie das Schulgelände und Schulgebäude betreten, gilt für alle Erwachsenen und schulfremden Personen die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  5. Ihre Anliegen können Sie uns weiterhin gerne
    • telefonisch: 040 – 428 9665 12 oder per
    • E-Mail: schule-rotenhaeuser-damm@bsb.hamburg.de mitteilen
  6. –> Bitte halten Sie sich weiterhin über die aktuellen Entwicklungen auf unsere Homepage auf dem Laufenden.