Unser Ganztag

Seit August 2014 sind wir eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass sich Eltern zusammen mit ihren Kindern freiwillig entscheiden, ob sie das Angebot am Nachmittag wahrnehmen möchten. Bei Anmeldung zur Ganztagsschule gilt diese verbindlich für ein Jahr.

Und so ist unser Ganztag aufgebaut:

Zeit Montag bis Freitag
(Wichtig: Am Dienstag und Freitag findet ein Angebot allein durch Honorarkräfte des Kooperationspartners, der BI Elbinseln, statt)
6:00-8:00 Frühbetreuung
8:00-13:00 Unterricht
13:00 Abholzeit
Stufe VSK – 2 Stufe 3 + 4

Sammeln im Hort

Mittagessen, Hofpause

13:30-14:00  Mittagessen Lernzeit / Freizeit

• Lernförderung
  • Sprachförderung
  • Streitschlichter
  • Tk. Konsulatsunterricht
  • Frei Gruppe 1
  • Frei Gruppe 2
  • Frei Gruppe 3
  • Frei Gruppe 4
14:00 Hortzeit = Gestaltung dieser Phase erfolgt allein durch Erzieher und Honorarkräfte

Ab 14:45 – 15:30 Uhr Angebote:  Lernförderung, Lernzeit, Basketball, Yoga, Musik und Darstellendes Spiel, Kreatives Gestalten, Knigge, Psychomotorik

Bei Lernzeitausfall = zurück in die jeweilige Frei Gruppe

Bei Ausfall der Freien Gruppe =Freizeit im Kids-Club (HdJ)

14:30 Kurszeit

Mo, Mi, Do = Lehrkräfte
Di und Fr = Honorarkräfte

Bei Kursausfall = Freizeit im Kids-Club (HdJ)

15:30-16:00 Hof- bzw. Ruhepause
16:00 Abholzeit
16:00-18:00 Spätbetreuung

Das Mittagessen wird gekocht von der Firma Lokalgold und in unserer Ersatz-Kantine im Sprach- und Bewegungszentrum ausgegeben. Das Mittagessen kostet 3,50 € am Tag. Förderberechtigte Familien zahlen nichts.

Die Registrierung erfolgt über diesen Link registrierung.pairsolutions.de.

Die Bestellung des Mittagessens erfolgt nach Zusendung des persönlichen Passworts über diesen Link iss.pairsolutions.de.